食の安全を願う生産者のネットワーク「自然食ねっと」。皆様の明日の食を守ります。
2016年01月14日(木)
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リンクモニプラ
 
私の宝物、中国茶用の茶壷です。
縁起の良い桃とふくろうの絵が描かれています。
 
桃
 
そんなラッキーフルーツである桃が、
我が家にやってきましたよ~
きゃーーー
 
桃
 
しかも、これは普通の桃じゃあございません!
MOA自然農法ガイドラインに沿って、
化学肥料・除草剤を一切使わずに育てられた桃なんです。
とてもデリケートで、無農薬栽培がとても難しいと言われている桃ですが、
農薬使用も5~7回までに抑えられています。
 
桃
 
届いて4日ほどしてから、皮をむいてみました。
 
桃
 
皮がまだピンクに染まっていないから
どうかな~って思いましたが、
しっかり甘いです~  美味しい~
 
桃

こういう色の皮の桃なんですね♪うふふ
ちびっ子のおしりみたいや~♪
 
桃
 
みずみずしくって、やわらかい果肉です。
噛み締めて、果汁も楽しみ、
ごくんと飲み込んだあとも、
甘い桃の香りが、お口のなかに残りますぅ~♪
 
桃
 
し・あ・わ・せ~

日曜日はとっても暑かったので、
アイスクリームと一緒にお気に入りのプレートにのせて頂きました♪
 
桃
 
こちらは、ワインをオレンジジュースで割ったものに、
小さくカットした桃を入れて、、、
オリジナルカクテルです♪
 
桃
 

桃にワインの味が染みて、とっても美味しかった~

さわやかな甘さの岡山の桃♪
帰省のお土産やお中元に桃を贈るっていうのも、
喜ばれそうですね~

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