食の安全を願う生産者のネットワーク「自然食ねっと」。皆様の明日の食を守ります。
2014年01月24日(金)
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

先日、思わず頬が緩んでしまうお届け物が ( *´艸`)

それはというと~・・・

 

田村さんふじ

 

 

田村りんご農園特別栽培青森りんご『ふじ』

ですっ♪

なんせ無類の林檎好き!林檎ってそのまま食べるのがいっちばんおいしくて大好きなんやけど
料理にもお菓子にも使いやすい万能すぎる果物だと思うんですよ~。

 

田村さんふじ

 

「誰もが安心して食べられる安全なりんごをお届けしたい」


そんな思いで食べる人の健康を願ながら、心をこめて作られた林檎なんです(*^_^*)

三代つづく新年と、化学肥料を一切使わない徹底した土作りをされているんだとか!

 

田村さんふじ

 

こちらがこの林檎を作られた「田村さん」 ^^


田村りんご農園の田村秀さんは、青森県弘前市で三代に渡り
健康なりんごを栽培し続けている職人さんなんです☆ミ

岩木山のすそのに面し標高150m、日中の気温に比べ朝晩はぐっと冷え込む
寒暖の差がとても厳しい、りんごをおいしく育てるには最適の環境で
この林檎は作られているんです!

 

田村さんふじ

 

なんたってこのりんご。

農薬の使用を必要最低限に抑えての栽培方で育てられているんです!

さらに、他で散布される農薬、劇薬が果実に直接付着するのを防ぐために
ひとつひとつ丁寧に袋がけをして大切に育てられているというのだから驚き!


だからこそ、小さなお子さん等でも安心して皮ごと食べられちゃうんですよ(*ノωノ)

 

田村さんふじ

 

きって、びっくり。

この蜜!!!

 

田村さんふじ

 


お見事・・・という言葉しか出ないくらいまさに理想の林檎の断面かと!

既に5つ位食べているんですが、そのどれもが蜜蜜蜜。


すばらしいなぁ~とおもいました( ˘ ³˘)♡

 

田村さんふじ


田村りんご農園さんはりんごそのものは勿論なのですが
土つくりにもこだわられているんです ^^

健康な木から生まれるりんごは、生命力の強い健康で美味しいりんごに♪

そんな健康な木を育てるには健康な土作りが不可欠。

化学肥料がすぐそばにあり過保護に育った木とは違って
健康な木は土の栄養を吸収するために根を広く張って強く育ちますよね ^^

だからこその、土つくり。

その徹底した林檎への思いはさすがだなぁ~と感じました!

 

田村さんふじ

 

そうそう (´*o*`)ノ

実はしょっぱな林檎切ったときはいつもの癖で皮をむいてしまったんですよ。(笑)


あ、でも皮は捨てずに食べましたよ ❤(笑)

 

田村さんふじ

 

このりんご、ほんとーーーーーーーーーーーに今まで食べたりんごで
1番ではないかってくらい理想の味で美味しすぎました!!!


りんごの酸味がしっかり感じられて、でもちゃんと甘くて
なにより味が濃いんですよ ♪

これぞ、りんごって感じのりんごで感激しました ^^


歯ごたえも抜群で・・・ ^^


りんご好きの方には是非1度味わっていただきたい林檎だなぁと思いました ♪

 



一覧を見る