食の安全を願う生産者のネットワーク「自然食ねっと」。皆様の明日の食を守ります。
2012年10月11日(木)
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

秋は美味しいものがいっぱい!

おやつも、旬の素材を使ったものを食べたいね。

田村りんご早生

 

家族にも人気のリンゴのケーキを作りました。(*´∀`*)
しっとりとした食感と甘酸っぱい香りがたまらないの。

 

田村りんご早生

 

表面がゴツゴツしているけど、これ、リンゴがたっぷり入っているの。
材料をどんどん混ぜるだけで簡単にできます。
リンゴは煮たりせずに、生のままだから手間なしよ。

 

「ふるさと21」の「青森健康りんご」を使いました。
安心安全なりんごで作るおやつは、お子さんにも安心して食べさせられますよ。

 

田村りんご早生

 

元レシピは、ホール型で作っているけど、我が家は人数が少ないので、半量でマフィン型で焼きました。
見た目も可愛いし、ちょっとした手土産にもいいね。

 

田村りんご早生

 

シナモンを加えるのもおススメ♪
秋から冬にかけて、何度も作るおやつです。

 

 

 

一覧を見る