食の安全を願う生産者のネットワーク「自然食ねっと」。皆様の明日の食を守ります。
2016年01月24日(日)
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青森県弘前市の田村りんご農園で育てられた自然農法特別栽培のりんごを頂きましたぁ♪。

田村りんご2色

まずは、皮を剥かずそのままを味わってみましたぁ♪。

田村りんご2色


『甘い...皮の存在があまり気にならなくて何個も食べられちゃいそう』...と主人と1個をぱくぱくと食べちゃいましたぁ(笑)。

田村りんご2色

『未希ライフ(赤色)』は、りんごらしさがありつつも、酸味と甘みがちょうどよくて美味しいです。
『黄王(黄色)』は、柔らかく、幅広い年代に好まれそうで、とても甘いです。


で、この美味しいりんごをブランデーに漬けてみましたぁ!!!。
田村りんご2色
3日後くらいが飲みごろで、ジャムを作ったり、お菓子作りにしたり、色々とアレンジして、再度、レポと思います!!!。



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